Visiter Nagoya: Genge, restaurant de Tofu

La fameuse crème brulée !
Découvrir des spécialités de tofu à Nagoya, c’est l’expérience réussie du restaurant Genge. 
Fatigués des restaurants chinois, des curry-ya, des ramens et des sushi, le Nippon et moi avons opté pour un restaurant de tofu, un peu plus cher que ce que nous fréquentons habituellement. Nous ne fûmes pas déçu de notre aventure gustative inoubliable au Genge, qui de 3 restaurants est passé à une dizaine sur Nagoya tant il a du succès.
Ambiance tamisée, dans une salle de type traditionnelle avec horigotatsu, et séparation à l’aide de paravent en bois. Carte en japonais uniquement.
Genge, le restaurant qui te fait redécouvrir le tofu 
Avec un menu riche, proposant beaucoup de variétés de tofu et de préparations différentes, accompagnées de produits frais saisonniers, avec des recettes originales, la chaine de restaurant Genge (Nagoya uniquement) fait le pari de régaler votre palais (et réussit diablement bien).
Le restaurant propose en plus une grande variété de sake régionaux, de shochu et même des coktails de lait de soja.
J’ai eu l’occasion de faire une découverte extraordinaire sur la carte des desserts: la crème brulée faite au tofu ! Incroyable mais vrai, c’était une crème brulée aussi délicieuse que « l’originale » en étant bien plus digeste. 
A Sample of Menu Items and Prices
Tonyu (Soybean Milk) Shabu Shabu (for 2 people)

Special Selected Pork Slices Fondue with Hot Soybean Milk Sauce at your table.
1580 yen
Cold Tofu 480 yen
Soft Yuba (Bean Curd Skin) Sashimi 630 yen
Soft Tofu freshly made right at your table 680 yen
Tofu and avocado salad with Wasabi(Japanese horse radish) dressing 680 yen
Dinner course with Tonyu Shabu Shabu

Small appetizers, Sashimi, Deep fried spring rolls, Seasonal grilled fish, Tonyu Shabu Shabu, Sushi roll, Dessert
3500 yen
Shochu from 450 yen
Regional Japanese Sake from 600 yen
Soybean milk cocktail 620 yen
Soybean ice cream with soybean Tiramisu

Choice from the following 3 flavors: 1.Black Sesame 2.Maccha (Green Tea) 3.Caramel
480 yen
* Tax Included
Holidays None
Hours 5:00pm-1:00am(0:40 last order)
Budget 3,000-4,000yen Card Accepted
Reservation Available
English
Staff / No Menu / No
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About Amélie-Marie (177 Articles)
C'est en 2007 que j'ai pour la première fois posé le pied au Japon. Depuis, je n'en suis jamais tout à fait rentrée. Amoureuse de l'archipel, mais aussi des voyages, j'aime écrire à propos des mes expériences de vie, des autres cultures que je croise. Depuis 2015, chargée de communication pour une école de Japonais (Coto Language Academy), j'assiste les élèves dans leurs démarches pour venir étudier au Japon!

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