Restaurant français à Tokyo, l’Amitié (Takadanobaba)

Carte

Le 15 mars, nous sommes allés manger au restaurant français l’Amitié, situé à Takadanobaba.

Entrée du restaurant, de jour

Entrée du restaurant, de jour

Nous avons eu de la chance de pouvoir y manger avec une réservation de dernière minute. C’était la première fois que je tentais un restaurant français au Japon.

Le menu à 2700y propose un choix d’entrées toutes plus appétissantes les unes que les autres (crème brulée de foie de volailles, assiette de jambon, salade de chèvre) et très copieuse. 

À leur suite, vous avez des plats de résistance bien français (hachi parmentier, steak copieux accompagné de frites, confit de canard, poisson du jour …). Végétarien s’abstenir malheureusement.

Les mets étaient vraiment copieux et nous les avons arrosés avec deux bouteilles de la bonne carte de vin (outch le prix de la bouteille … ).

Malgré des estomacs bien calés, nous avons tous craqué pour la carte des desserts (à 525y), tant elle était prometteuse en n’ayant néanmoins sauté l’assiette de fromage (700y). Nous ne fûmes pas déçus de nos commandes: crème brulée, sorbet framboise accompagnée d’une madeleine au citron, tarte tatin. Pour les amoureux du chocolat, un fondant est présent sur la carte !

Le personnel est sympathique, serviable, prêt à vous renseigner – ou à accepter de bonne grâce votre requête de troquer l’accompagnement de pomme de terre pour des frites. L’atmosphère est chaleureuse, calme et c’est le lieu idéal pour passer une bonne soirée, tranquille, loin du boucan habituel des restaurants de Tokyo. 

Carte

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  • Adresse : Shibahara Bldg. 1st fl., 2 Chome-9-12 Takadanobaba, Shinjuku, Tokyo 169-0075
    Téléphone :03-5272-5010
    Horaires d’ouverture :
    dimanche 12:00 – 13:30, 18:00 – 22:30
    lundi Fermé
    mardi 12:00 – 13:30, 18:00 – 22:30
    mercredi 12:00 – 13:30, 18:00 – 22:30
    jeudi 12:00 – 13:30, 18:00 – 22:30
    vendredi 12:00 – 13:30, 18:00 – 22:30
    samedi 12:00 – 13:30, 18:00 – 22:30
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About Amélie-Marie (177 Articles)
C'est en 2007 que j'ai pour la première fois posé le pied au Japon. Depuis, je n'en suis jamais tout à fait rentrée. Amoureuse de l'archipel, mais aussi des voyages, j'aime écrire à propos des mes expériences de vie, des autres cultures que je croise. Je travaille depuis 2015 pour Coto Academy, une école de langue de japonais et Coto Work, une agence de recrutement sur Tokyo.

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  1. Pâtisserie française à tokyo: Avançons à Takadanobaba | Le Japon par la lorgnette

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